Начитавшись блогов и форумов, наслушавшись товарищей на "опыте" позвонил я официалам (ТрансТехСервис) и записался на перепрошивку.
Перепрошили…
Удачно))))
Залили 2011 прошивку. Заодно обьяснили, что автомат у Пыжмана адаптивный, только адаптируется он один раз в самом начале. А в самом начале за руль жена села и выше 2,5 тыщ не крутила. вот автомат и прописал режим хлам овощь, а чтобы заного, надо стирать все и заного заливать прошивку. Ну вот и залили)) со словами "вы ее пару дней жарьте, чтоб коробка привыкла к манере езды"
Ну мы и жарим))))
И ниче вроде едет! Нормально так едет…
А так респектос ТрансТехСервису за квалифицированный, а главное бесплатный (по гарантии) сервис)))
Цена вопроса: 0 рублей
НравитсяРекомендую
Комментарии 15
Хочу поделиться впечатлениями от нашей поездки на черное море.
Собрались мы в четвером (2 пары) на море на машине. Решили ехать на пыжике. По размерам самое оно, все вещи (расчет на 2 недели) уместились в багажнике без проблем + 10 литровая канистра бензина. Короче загрузились, сели, поехали…
Маршрут проложили "ужиком" (мост через волгу на м7 на ремонте и там жесткие пробки) через сорочьи горы (в сторону Чистополя), Ульяновск, Сызрань, Саратов, Волгоград, Ростов, Краснодарский край, Джубга (это уже побережье), ну и Лазаревское (конечный пункт).
По Татарстану ехать приятно, хороший асфальт, но дорога все время куда то поворачивает. Через 320км начинается Ульяновская область и начинается пздц. В районе границы с Татарстаном где то 50км. огромные ямы где без труда поместится Окушка глубиной до полуметра! Первое впечатление от "НЕ" Татарстана было соответствующим, но зато мы были готовы к самому худшему т.е. отсутствию асфальта на трассе в принципе… Слава богу через 50 км.Ульяновской обл. эти гигоямы кончились и начался просто плохой асфальт. В самарской области покрытие стало чуть получше, но начали напрягать фуры в огромном количестве самых разных мастей, начиная от самых современных, которые могут начать обгон перед встречкой, заканчивая полными развалинами перекошенными и коптящими черным дымом так, что ваще ниче не видно, не понятно как вообще едущими. Далее Саратовская и Волгоградская области (около 600км.) Тоже полный пздц! Волны во все стороны, срезанный кусками асфальт (разница в высоте достигала 10см!), ямы, разметки нет в принципе (ночью лучше встать). Из за всего этого дорога затянулась на сутки! Зато во всех этих областях (кроме РТ) мы не встретили ни одного гаишника на "большой дороге", только стационарные посты и то пустые через один… С самарской области идет трасса М6
После всего этого кошмара начинается Ростовская область, и ощущение цивилизации, ровная прямая дорога, камеры ВЕЗДЕ, которые стреляют в зад. По началу мы на радостях погнали, что есть сил, но наш пыл остудил первый пост ГАИ, где нам сказали что аж три раза попали, наш максимум составил 144 км.ч. Эти говорят лишение, мы пофиг пишите, девчонки достают ноутбук и вычитывают, что это всего лишь штраф (лишение после превышения более чем на 60 км.ч. а у нас на 54), короче они изначально никого лишать не собирались, а просто надо зайти в будку и положить 500р. и ехать дальше. Далее выехали на трассу М4 и началась "европа" 4х полосная прямая дорога с разделительной оградой. Лети себе знай да на антирадар посматривай. Ростовская область проезжается на одном дыхании до Краснодарского края (500км). Здесь уже 3х полосная дорога с обгонными полосами. Но покрытие тоже оставляет желать лучшего… Дальше асфальт улучшается, но прямая меняется на бесконечные повороты, которые постепенно превращаются в серпантин, где с лева гора, а справа обрыв и море. Вот и приехали на море. Но последние 150км. мы ехали пол дня из за жутких пробок, так как это основная (единственная) дорога до Сочи, а крутизна поворотов достигает 180 градусов, Короче страшно там ехать (если без пробок) и надо быть оочень внимательными.
От Казани до Лазаревского (70км. от Сочи) получилось 2100 км. Пыжман показал расход в 9.3 литра при средней скорости 120 км.ч. Через эти регионы мы ехали 3 дня…
Обратный путь по хай вею (М4) до Воронежа, там на Тамбов, далее Пенза, Сызрань, Ульяновск и Казань. От Тамбова до Сызрани дорога примерно одинаковая, 2х полосная местами беспонтовая, но ехать можно (это не саратовская с волгоградской). От Сызрани до Ульяновска 130км. прямой широченной дороги без единого ГАИшника, можно ехать сколько может машина. Ну а после Ульяновска километров 100 потерпеть и ТАТАРСТАН с его идеальным покрытием.
Те же 2100км. но по более хорошему покрытию, соответственно 2 дня пути.
З.Ы. Пыжман выдержал весь путь без единого намека на поломку, без единого прокола, но ходовую на диагностику однозначно… Заправлялись только на Лукойле, благо всю дорогу заправок предостаточно.
Совет: обьезжайте Саратовскую и Волгоградскую области.
Цена вопроса: 12 000 рублей
Нравится6Рекомендую
Комментарии 2
"Абсолютно безполезная вещь" — всегда думал я про антирадар… Особенно в нашем городе Казань, где полно всяких "обманок", автоматических дверей, вышек и прочей фигни, на которую пищит эта штука.
Долго меня жена мурыжила. что мол надо купить, пипец как спасает, а я все отбрыкивался. Ну не хотел я и без того нервный слушать этот непрекращающийся писк, к тому же всякие "лишние" крепления на лобовом. провода через всю консоль…
Но вот решили мы сьездить на море, и как то я сам себя убедил, что на трассе эта фиговина может спасать от поборов. НО условия, кторые я сам себе поставил были более чем жеские:
— антирадар должен иметь функцию полного отключения звука (при этом сам должен работать)
— естессно улавливать все новомодные ухищрения ПИДРов и не вестись на лже волны
— должен не мазолить глаза в салоне, т.е. быть компактным и неприметным
— полюбому скрытая установка. чтобы провода нигде не болтались
— ну и не превышать лимит в 3000 р., так как после трассы я собирался забыть про него…
Пара дней поисков и выбор на Cobra 820 по акции со скрытой установкой в подарок. Все, что я требовал от антирадара в нем есть (функция полного отключения звука. ловит все, маленький черный), правда ловит абсолютно все и надо фильтровать где правда а где ложь)))
Место для установки выбрал левый верхний угол.
На трассе антирадар сэкономил вал денег, времени и водительских прав. По приезду в Казань, отцеплять его не стал, просто выставил на минималную громкость ии ездим дальше. Зато теперь знаю, где можно валить в полный рост без материального ущерба) Рекорд скорости на миллениуме поставлен на Пыже — 170км.ч.)))
P.S. Не такая уж это и безполезная штука)))
Цена вопроса: 2 700 рублей
Нравится1Рекомендую
Комментарии 10
Ох уж эти Французы…
На дворе уже вторую неделю -20 -27 градусов.
Ну и Пыжман начал преподносить первые сюрпризы в виде отказывающегося работать климат контроля. Первый раз этот косяк произошел полторы недели назад, я запаниковал, послал жену к официалам (сам на работе же), но как только жена поехала к ним, климат ожил! Как будто понял что в нем будут ковыряться…
Мы на всякий случай записались на диагностику (запись через неделю). Всю неделю ездили нармуль биз проблем и когда пришло время ехать в сервис, мы позвонили и отказались.
На след. день по закону подлости, эта херь с неработающим климатом повторилась. Пол дня жена морозилась в тачке, мы опять едем в сервис и опять эта зараза включается!
Еще через день (вчера) — опять… я уже сходу гоню в сервис, пока климат не ожил… успел))) Но какой ценой!
Руля дубовыми руками (напомню на улице -27 а климат не алё) где то во вдорах немного невписался и заехал на сугроб. Ну да ладно, ибо есть страховка, заодно будет повод молдинги залить в цвет кузова)))
Ну так вот, вердикт таков: с механикой все в порядке, а вот электрика глюкнула и каждый раз при запуске думала, что машина стояла "больше двух недель" (цитата мастера) и врубала "щедащий" режим, т.е. не включалась около 2 часов работы автомобиля!
Лечится перезаливанием мозгов климата…
Ох уж эти французы со своими электрическими штучками…
P.S. Вот был Гешман, прост до безобразия, НО эфективен и надежен!
Цена вопроса: 250 рублей
Нравится5Рекомендую
Комментарии 3